首页  
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
首页
 
 通知公告 
 中心动态 
 学术交流 
 成果展示 
 
“抗高温耐磨蚀涂层材料及产业化应用”成果鉴定会在中心召开
2020-11-25 11:31  

  11月16日,我校牵头完成的“抗高温耐磨蚀涂层材料及产业化应用”成果鉴定会在现代表界面工程研究中心会议室召开,会议由中国表面工程协会主持。中国工程院干勇院士、刘正东院士,中国科学院俞书宏院士等13名专家出席鉴定会。校长魏先文致欢迎辞,科研处负责人、项目完成课题组负责人和合作单位成员参加鉴定会。

  魏先文介绍了材料学科以及先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室的发展情况以及科研成果。他指出,学校高度重视教育部重点实验室的发展,实验室紧密围绕国家创新驱动发展的重大战略和安徽省“四个一”创新主平台建设需求,依托我校材料科学与工程优势学科,开展先进金属材料绿色制备与表面高性能化的基础理论和应用基础研究,提升培养高层次应用研究型人才的核心竞争力,突破解决行业的重大技术难题。希望各位专家对“抗高温耐磨蚀涂层材料及产业化应用”成果提出宝贵的意见和建议。

  项目负责人张世宏汇报了项目的研究背景、主要技术内容、关键技术指标的先进性、取得的研究成果和应用情况。

  与会专家听取了项目的研制技术总结报告,审查了检测报告、查新报告、用户报告和知识产权证书等技术资料,一致认定该涂层材料系列技术指标和综合性能达到了“国际先进”水平,顺利通过科技成果鉴定。


关闭窗口
 
 
联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555- 2315291 传真:0555- 2315291 email:1084699635@qq.com