首页  
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
首页
 
 通知公告 
 中心动态 
 学术交流 
 成果展示 
 
表界面中心一行应邀赴南京大学交流
2020-12-07 16:08  

   12月4日,应国家特聘教授孙安邀请,表界面中心郑军教授一行赴南京大学现代工程与应用科学学院交流访问。交流会上,郑军教授作了题为“非晶碳薄膜技术、装备及PVD国际标准”的学术报告,接着,双方就碳膜的相关技术难题展开讨论,表示将在PVD涂层研发、成果转化、标准制定等方面进行合作。随后,在南京质子源首席科学家、南京质子源工程技术研究院院长孙安教授的带领下,郑军教授一行参观了南京质子源工程技术研究院。

由南京大学牵头建设的南京质子源,是利用质子束与物质的相互作用,探索重大前沿科学问题研究的重大科技基础设施;同时,又是支撑质子束重大应用和相关研究的重要平台。南京质子源项目设计由一台最高输出能量为1000MeV、峰值束流功率为26MW、峰值流强为26mA、占空比为20%的强流质子超导加速器与36个多功能用户实验终端和基础设施等组成。南京质子源建成后将是国际上束流流强最大、应用工作站最为丰富和多项技术国际领先的大型科学装置。同时,在建设过程中,南京质子源还将兴起一个千亿级的高端装备研发与制造集群,助推我国产业快速转型和升级。目前,第三代PVD涂层技术项目、质子治疗小型化项目、硼中子俘获治疗项目等首发成果转化项目正在积极推进中。

 


关闭窗口
 
 
联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555- 2315291 传真:0555- 2315291 email:1084699635@qq.com