首页  
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
首页
 
 通知公告 
 中心动态 
 学术交流 
 成果展示 
 
张世宏教授赴重庆参加2019国际腐蚀防护与应用大会
2019-10-28 13:54  

   10月10日-11日,由欧洲腐蚀联盟、重庆市科学技术协会和中国腐蚀与防护学会主办,西南技术工程研究所、重庆大学等单位承办的 “2019国际腐蚀防护与应用大会”在重庆召开。中国工程院潘复生院士和周克崧院士、中国科学院张统一院士、欧洲腐蚀联盟主席Arjan MOL教授、中国腐蚀与防护学会荣誉理事长左禹教授、重庆市科学技术协会谭明星副主席等参加了会议。

腐蚀对人类造成的损害比火灾、水灾、地震等自然灾害的总和都大。控制腐蚀是全世界共同关注的重点之一。此次会议以“技术共享、协同发展、共建美好家园”为主题,为国内外相关的学者和行业翘楚搭建一次展示、沟通、交流的平台,旨在加强国际间的技术交流、信息共享,寻求合作机会,共同应对腐蚀问题的挑战。来自国内外400余名从事腐蚀与防护的知名专家与会。中心张世宏教授参加了此次会议,并在会上作题为“High-temperature stabilization and corrosion mechanism in molten aluminium alloy of  Mo-B based coatings”的学术报告。

本次大会通过技术共享,协同发展,让国内外的研究学者建立良好的关系,为未来的合作打下坚实的基础,为共建“一带一路、实现共赢发展搭建了高质量平台,对促进国际间的科技交流与合作具有重大意义。

关闭窗口
 
 
联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555- 2315291 传真:0555- 2315291 email:1084699635@qq.com